لأول مرة عقد اختبارات إلكترونية لطلاب كلية الآداب جامعة حلوان

لأول مرة عقدت كلية الآداب جامعة حلوان اختبارات إلكترونية لطلاب عدد من الأقسام المختلفة، تحت رعاية الأستاذ الدكتور ممدوح مهدي القائم بعمل رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذة الدكتورة مني فؤاد عطية نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والأستاذة الدكتورة مها حسني عميد كلية الآداب، الاستاذة الدكتورة رشا صالح وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، ويشرف علي عقد الاختبارات الإلكترونية بجامعة حلوان الأستاذة الدكتورة سامية جامع مدير مركز الاختبارات الإلكترونية.
يذكر أن طلاب كلية الآداب يخوضون الاختبارات الإلكترونية في مواد مناهج وطرق البحث العلمي لطلاب الفرقة الثانية مكتبات، بينما يجري طلاب قسم علم الاجتماع شعبة الأنثروبولوجى الفرقة الرابعة الاختبارات الإلكترونية في مادة أرشيف الفلكلور، كذلك تعقد اختبارات إلكترونية لطلاب الفرقة الأولى مكتبات في مادة مقدمة في الحاسب الآلى. وكان طلاب الفرقة الرابعة بقسم اللغة العربية قد أجروا امتحان منتصف الفصل الدراسى الثانى بمبنى الاختبارات الإلكترونية.
وأكد الاستاذ الدكتور ممدوح مهدى القائم بعمل رئيس الجامعة علي جاهزية الجامعة لتطبيق النظام الإلكتروني بالامتحانات بكفاءة عالية، مشددا على الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية للحد من تفشي فيروس كورونا المستجد.
وأشار الاستاذ الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب إلى أنه يجري تجهيز البنية التحتية المعلوماتية، و أنه قد تم البدء بكليات القطاع الطبي، و جار التعميم في باقي الكليات في كل جامعة، وتوفير برمجيات لتطبيق الاختبارات الإلكترونية، ونشر ثقافة الامتحانات الإلكترونية بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس.
وأشارت الاستاذة الدكتورة مني فؤاد عطية نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث إلى أن الاختبارات الإلكترونية تجري بالاستعانة بخبرات أعضاء هيئة التدريس بمعايير دولية تتناسب مع متطلبات كل كلية وفقا للتخصصات المختلفة.
وأوضحت الأستاذة الدكتورة مها حسنى عميد كلية الآداب أنه يتم العمل على التحول الرقمي وتطبيق الاختبارات الإلكترونية في جميع أقسام الكلية، وسيتم التوسع في كل التخصصات الأخرى، لتقييم الطلاب بشكل مميكن من أجل تعميم الاختبارات الإلكترونية، وأشادت بجهود وكالة التعليم والطلاب لجهودهم في التنسيق والإشراف علي الامتحانات ونجاح هذه التجربة الجديدة تحت إشراف الأستاذة الدكتورة رشا صالح وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.
وقالت الأستاذة الدكتورة سامية جامع مدير مركز الاختبارات الإلكترونية إنه لأول مرة تجري الاختبارات الإلكترونية لطلاب كلية الآداب بينما عقدت الاختبارات من قبل لطلاب كليات القطاع الطبي بالجامعة مؤكدة علي أن الجامعة تشهد تحولا وتطورا كبير ين نحو مواكبة التطور الرقمي.
💥💥إدارة الإعلام – جامعة حلوان

عدد الزيارات 930 , زيارات اليوم 1