Untitled Document

جامعة حلوان- حملة تطهير وتعقيم واسعة للوقاية من فيروس كورونا

في إطار حملة التطهير والتعقيم التي تجريها جامعة حلوان على قدم وساق تحت رعاية الأستاذ الدكتور ماجد نجم رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة ، قامت اليوم الإدارة العامة للشئون الطبية تحت إشراف الدكتور محمد عمر بحملة تطهير وتعقيم لمبني رئاسة الجامعة والمبنى الإداري وذلك استمرارا ً للحملة التي بدأت بتعقيم كافة المدرجات والقاعات والمنشأت  على مستوى الجامعة وكذلك الكليات داخل وخارج الحرم الجامعي في ظل خطة الجامعة للوقاية من فيروس كورونا  وذلك عقب القرار الرئاسي بتعطيل الدراسة لمدة أسبوعين بالجامعات.

 

أوضح الاستاذ الدكتور ماجد نجم رئيس الجامعة أن اجراءت الوقاية من فيروس كورونا المستجد بدأئتها الجامعة مبكرا منذ الاسبوع الثاني من إجازة منتصف العام من خلال الحملات الإعلامية التوعوية والندوات التي عقدت للطلاب والسادة أعضاء هيئة التدريس والموظفين بكافة الكليات،  بالتزامن مع الإعلان الأول عن اكتشاف الفيروس وقبل انتشاره على مستوى العالم وتدعيما لشعار الوقاية خير من العلاج انتشرت فرق الطب الوقائي بجميع مواقع الجامعة لتعقيم كافة الأماكن بإخلاص ووعي وتفاني  في العمل وقال تلك هى طبيعة ومواقف المصريين عند الشدائد واضاف انه تم تعقيم كافة المدرجات والمكاتب والأسطح والمباني والكليات وذلك خلال فترة اجازة الطلاب و أوضح انه سيتم إجراء عملية التعقيم بشكل دوري وعقب عودة الطلاب للدراسةو بصورة مستمرة، هذا إلى جانب نشر سبل الوقاية من الفيروس من خلال الملصقات التوعوية في كافة أرجاء الجامعة.

 

وأشار الأستاذ الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة الي وجود لجنة لمتابعة التقارير اليومية من عمداء الكليات عن أعمال التطهير والتعقيم الجارية بمختلف مباني ومنشآت الجامعة، والتى تشمل مباني المدن الجامعية ومدرجات ومعامل الكليات للوقاية من فيروس كورونا مشيرا إلي أن عمليات التعقيم بدأت منذ فترة ولكن يتم تكثيفها الان بالتزامن مع قرار تعطيل الدراسة، موضحاً أنه تم اتخاذ كافة التدابير و الإجراءات الخاصة بالعملية التعليمية والتي تضمن للطلاب تلقى الدروس والمقررات من خلال التعليم عن بعد حيث تم تدعيم العديد من الآليات للتواصل بين الطلاب وكلياتهم عن بعد من خلال مواقع التواصل الاجتماعي والخدمات والبرامج التعليمية.

 

وأوضح الاستاذ الدكتور محمد عمر مدير الإدارة العامة للشئون الطبية أن هناك خطة محددة من قبل إدارة الطب الوقائي لتطهير وتعقيم كافة المنشآت بالجامعة من مدرجات ومباني وكليات وستتم عملية التعقيم بصورة مستمرة وذلك قبل وعقب عودة الطلاب للانتظام في الدراسة مرة أخرى ضماناً لسلامة الطلاب.

 

إدارة الإعلام – جامعة حلوان

167 total views, 1 views today

Login

Lost your password?