• اولا:صرف مكافأت النشر العلمي في مجلات علمية عالمية طبقا معامل تأثير(Impact Factor):-

ويتم صرف مكافاه للسادة اعضاء هيئة التدريس الذين قاموا بنشر ابحاث علمية بمجلات علمية عالمية طبقا لمعامل تأثير (Impact Factor) لايقل عن 0.5 وذلك بحد اقصى بحثين فى العام المالى.على ان تقوم الكلية بإرسال خطاب لادارة البحوث العلمية مرفقا به الطلب المقدم من عضو هيئة التدريس وكذلك البحث معتمدا ومختوما و استمارة نشر الابحاث معتمدة ومختومه موضحا بها بيانات البحث كاملة وصورة من معامل تأثير (Impact Factor ) ويتم عرض الابحاث على لجنة تقييم الابحاث للنظر في قيمة واثر الدورية العلمية وتحديد قيمة المكافأة ويقوم المختص بإعداد مذكرة وعرضها على السيد أ.د.نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث للموافقة على الصرف.

• ثانيا: صرف مقابل النشر العلمى في مجلات علمية عالمية كاملة للسادة اعضاء هيئة التدريس :-

ويتم صرف مقابل نشر الابحاث العلمية بمجلات علمية عالمية كاملة للسادة اعضاء هيئة التدريس   ويشترط أن يكون للمجلة لمعامل تأثير (Impact Factor) لايقل عن 0.5 ويتم الصرف مرة واحدة فى العام المالى.على ان تقوم الكلية بإرسال خطاب لادارة البحوث العلمية مرفقا به الطلب المقدم من عضو هيئة التدريس وكذلك البحث معتمدا ومختوما و استمارة نشر الابحاث معتمدة ومختومه موضحا بها بيانات البحث كاملة وصورة من معامل تأثير (Impact Factor ) مع ارفاق اصل الفاتورة ويتم عرض الابحاث على لجنة تقييم الابحاث للنظر في قيمة واثر الدورية العلمية وتحديد قيمة المكافأة ويقوم المختص بإعداد مذكرة وعرضها على السيد أ.د.نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث للموافقة على الصرف .

• ثالثا: صرف مكافأت النشر داخليا:-

ويتم صرف مكافاه للساده اعضاء هئية التدريس الذين قاموا بنشر ابحاث في مجلات محلية بحد اقصى (500 جنيها) على ان تقوم الكلية بإرسال خطاب لادراة البحوث العلمية مرفقا به اصل البحث واصل الفاتورة واصل الطلب المقدم من عضوهيئة التدريس ويقوم المختص بإعداد مذكرة وعرضها على السيد أ.د.نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث للموافقة على الصرف .

• رابعا: صرف مكافأت الحصول علي دورة اللغة الاجنبية:-

ويتم صرف مكافاه دورة اللغة الاجنبية(Toffel) للسادة اعضاء هئية التدريس الحاصلين على درجة الدكتوراه وتقوم الكلية بارسال خطاب لادارة البحوث العلمية مرفقا به الطلب المقدم من عضو هيئة التدريس وصورة من دورة اللغة واقرار بعدم صرف المكافاة من قبل ويقوم المختص بإعداد مذكرة وعرضها على السيد أ.د.نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث للموافقة على الصرف .

• خامسا:صرف مساهمة الجامعة في نفقات إعداد رسائل الماجستير والدكتوراه :

ويتم صرف مساهمة الجامعة للحاصلين على الدرجة العلمية (ماجستير- دكتوراه) من اعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين بالجامعة وتقوم الكلية بإرسال خطاب لادراة البحوث العلمية مرفقا به الطلب المقدم موقعا من السادة المشرفين علي الرسالة العلمية واصل الشهادة واقرار بعدم الصرف من قبل مع توضيح عما اذا كان عضو بعثة داخلية او خارجية او اشراف مشترك ، على أن يتم صرف مبلغ 450 جنيها لمرحلة الماجستير ، 750 جنيها لمرحلة الدكتوراه.

• سادسا:الصرف من بند 9 نفقات ابحاث وتجارب:

ويتم صرف مبالغ باسم السيد عضو هيئة التدريس وذلك لاجراء تحاليل اوشراء كيماويات من خارج الجامعة ويشترط ان تخص القسم العلمى ولاتخص رسائل الماجستير او الدكتوراه وتقوم الكلية بإرسال خطاب لادراة البحوث العلمية مرفقا به الطلب المقدم موضحا به المبلغ المطلوب وكذلك مطالبه بالمبلغ المراد صرفه ويقوم المختص بإعداد مذكرة وعرضها على السيد أ.د.نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث للموافقة على الصرف.