المؤتمرات والندوات العلمية  بالخارج

يقوم القسم بإنهاء الإجراءات الخاصه بمشاركة عضو هيئة التدريس ومعاونيه في:

• المؤتمرات والندوات التى تعقد بالخارج.
  • المؤتمرات والندوات و ورش العمل والدورات والبرامج التدريبية بالداخل.
  • المؤتمرات التي تقيمها كليات الجامعه ومراكزها البحثية .
  • المؤتمرات والندوات التى تعقد بالخارج

علي السادة الراغبين في المشاركة في مؤتمرا علمياً بالخارج ان يتقدم :-

• نشرة المؤتمر أو الدعوة الموجهه للعضو.
  • رأي مجلسي القسم العلمى والكلية .
  • عدد (3) استمارات استطلاع الرأى والمعلومات .
  • استمارة البيانات المعده من قبل الإدارة .

وفي حالة رغبة العضو تحمل الجامعة نفقات السفر التقدم بكل ما سبق الي جاتب :-

• تقديم ما يفيد قبول البحث كاملاً المشارك به فى المؤتمر للنشر طبقاً لقرار مجلس الجامعة رقم (400) بتاريخ 28/2/2012 .
  • مع مراعاة ضوابط مساهمة الجامعة لحضور المؤتمرات الدولية التي وافق عليها مجلس الجامعة بجلسته رقم (396) بتاريخ 25/10/2011  وهي كالتالي :-
  • تقديم ما يفيد نشر بحث أو أكثر فى مجلة علمية دولية.
  • تقديم ما يفيد موافقة اللجنة المعنية على اعتماد المجله كمجله ذات IF ، وكذلك المعامل الخاصه بهذه المجله.
  • ان تساهم الجامعة لعضو هيئة تدريس واحد فى حاله مشاركه أكثر من عضو فى بحث واحد .
  • أن يسافر أحد المؤلفين للبحث وليس كلاهما .

في هذه الحالة تتحمل الجامعة مساهمة لحضور المؤتمر علي النحو التالي :-

• 3000 جنيه مصرى لحضور مؤتمر فى احدى الدول العربية.
  • 4000 جنيه مصرى لحضو مؤتمرات فى احدى دول أوربا.
  • 6000 جنيه لدول الشرق الاقصى والولايات المتحدة الأمريكية وكندا وجنوب أفريقيا واستراليا.
  • لايتم دعم عضو  هيئة التدريس أو احد معاونيه إذا قام بعرض ذات البحث أو أكثر فى مؤتمر دولى.
  • يستثنى عضو هيئة التدريس من شرط مرور سنتين على حضورة آخر مؤتمر ، وذلك فى حاله نشر بحث أو أكثر فى مجله دولية.
  • يستثنى عضو هيئة التدريس أو أحد معاونيه من شرط النشر فى مجله علمية دولية في حالة حضوره مؤتمر دولي لأول مرة .

بعد عودته يتقدم عضو هيئة التدريس من السفر بالاوراق الاتيه :-

تقرير عن المؤتمر أو الندوه به بيانات اساسية عن المؤتمر وعن الموضوعات والتوصيات التى تم مناقشتها فيه.

– صورة من جواز السفر وكعب التذكرة موضحاً به تاريخ المغادرة وتاريخ العودة  .

–  اقرار القيام والعودة من جهة العمل .

وفي حالة اعتذار عضو هيئة التدريس عن السفر يتقدم :-

بطلب يفيد سبب الاعتذار .

• بالنسبة لكليات الفنون فإن القواعد المنظمة لكيفية دعم الجامعة المالي لاعضاء هيئة التدريس المشاركين في ( المعارض والبيناليات والترناليات الدولية) طبقاً لقرار مجلس الجامعة بجلسته رقم(405) بتالايخ 24/7/2012 اسوة بالمؤتمرات العلمية ومساهمة الجامعة لها .

-اما في حالة اشتراك رئيس الجامعة والنواب وعمداء الكليات في مؤتمرات علمية فان قواعد مساهمة الجامعة للسفر للخارج طبقار لقرار مجلس الجامعة بجلسته رقم (308 ) بتاريخ 27/2/2005

• رئيس الجامعة ومن يختارهم رئيس الجامعة لتمثيل الجامعة بالخارج ( يمنحون نفقات السفر في الذهاب والعودة وبدل السفر المقرر طبقاً للوائح والقوانين المالية المعمول بها ورسم الاشتراك في المؤتمرات .
  • السادة عمداء الكليات الذين يدعون بصفتهم عمداء ممثلين للجامعة لحضور مؤتمرات تتحمل الجامعة تذاكر السفر وبدل السفر المقرر .
  • اما بالنسبة لاشتراك سيادتهم  في المؤتمرات العلمية تطبق القواعد المتبعة بالنسبة للسادة اعضاء هيئة التدريس.