علي السادة الراغبين في المشاركة في أحد المؤتمر ات التي تقام بداخل جمهورية مصر العربية  التقدم بالاوراق  التالية

• رأي مجلسى القسم والكلية .

• نشرة المؤتمر أو الندوه أوالدورة المبين بها قيمة رسم الاشتراك أو الدعوة .

• تقديم ما يفيد قبول البحث للالقاء المتقدم به العضو من الجهه المنظمة للمؤتمر.

• استمارة بيانات خاصه بالعضو.

• قرر مجلس الجامعة بجلسته رقم ( 308) بتاريخ 27/2/2005 لحضور مؤتمر بالداخل الاتى :

• تساهم الجامعة للسادة أعضاء هيئة التدريس المتقدمين لحضور (مؤتمر داخلى – ندوة علمية – حلقة دراسية – دورات وبرامج تدريبية – مدارس صيفيه أو شتوية – ورش عمل بالداخل ) قيمة رسم الاشتراك بما لايزيد عن 700 جنيه ( مرة كل عامين ) .

• تساهم الجامعة للمدرسين المساعدين والمعيدين الذين لا تحتاج ابحاثهم لحضور مؤتمر علمى أو دورة تدريبية ورش عمل بالداخل بما لايزيد عن 500 جنيه (مرة كل عامين) .

المؤتمرات التي تعقدها الكليات ومراكزها البحثية تتقدم الكلية بالاتي :-

• نشرة المؤتمر مبين بها الأهداف والمحاور وموعد ومكان إنعقاده .

• الميزانية التقديرية المتوقعة للمؤتمر بالإيرادات والمصروفات ومصادر التمويل بالتفصيل في حالة طلب دعم من الجامعة لاقامة المؤتمر .

• الدول المشاركة فى المؤتمر بالتحديد إذا كان المؤتمر دولى.

• السيرة الذاتية للمشاركين الاجانب إذا كان المؤتمر دولى .

• مع مراعاة ضوابط عقد المؤتمرات التى وافق عليها مجلس الجامعة بجلسته رقم (354) بتاريخ 26/10/2008 التي تنظمها كليات الجامعة ، ومراكزها البحثيه وهي كالتالي :-

1- أن يكون المؤتمر المزمع اقامته مؤتمراً دولياً ويقدم به عدداً مناسباً من الابحاث من خارج مصر والدول العربية .

2- أن توافق إدارة الجامعة على موضوعات المؤتمر والمشاركين فيه .

3- أن يتم تحكيم المؤتمر تحكيماً علمياً دقيقاً وتحت إشراف لجنه علمية متخصصه ويؤخذ رأى أ.د/ نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث فى أعضائها .

4- أن يعقد المؤتمر كل سنه.

• أن تعد كل كلية برنامج المؤتمرات وموضوعاتها لمدة خمس او سته سنوات مقبله .

• أن يعقد المؤتمر فى الموعد الذى تحددة الجامعة بالتشاور مع الكلية .

• أن تعقد اللجنة التنظيمية للمؤتمر برئاسة أ.د. / عميد الكلية ويكون سيادته مسئولاً عن أنشطه اللجنه وفعاليات المؤتمر كافة وبامانه وكيل الكلية المختص وتعقد اللجنه لمباشرة اعمالها قبل انعقاد المؤتمر بوقت كاف .

• أن يقدم عميد الكلية كشف حساب الإيرادات ومصروفات للمؤتمر الى إدارة الجامعة فور الإنتهاء منه

تعد الادارة مذكرة للعرض علي أ.د/ نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ليقوم سيادته برفعها للسيد أ.د/ رئيس الجامعة للموافقة علي اقامة المؤتمر وتحديد الدعم اللازم .

1. اخطار الجهات المعنية .

2. عند موافقة أ.د/ رئيس الجامعة علي الدعم اللازم يتم اخطار جهات الصرف بأصل المذكرة واخطار الكلية بالموافقة لتحرير استمارة الصرف وارسال مندوب من الكلية لاستلام الشيك للصرف علي المؤتمر .

وقد قرر مجلس الجامعة بجلسته رقم ( 274 ) بتاريخ 19/1/2002 دعم المؤتمرات والندوات التي تعقدها كليات الجامعة ومراكزها البحثية سنوياً علي النحو التالي :-

• بالنسبة لندوة اليوم الواحد 2000 جنيه .

• بالنسبة لندوة اليومان فاكثر 3000 جنيه .

• بالنسبة للمؤتمر المحلى يوم واحد 5000 جنيه .

• بالنسبة للمؤتمر المحلى ليومين فاكثر 8000 جنيه .

• بالنسبة للمؤتمرات الدولية فتكون المساهمة في حدود مبلغ 10.000 – 15.000 جنيه وفقا لعدد الضيوف علي أن تغطي باقي تكاليف المؤتمر من مساهمات الجهات العلمية الخارجية .