ايفاد عضو هيئة التدريس فى مهمة علمية للاستفادة من منحة لاجراء ابحاث مابعد الدكتوراة أو للتدريب واكتساب المهارات

وتنقسم المهمات العلمية الى :

أولاً : منح دعوات شخصية .

ثانيا : منح طبقا للبرامج التنفيذية .

ثالثا :  منح مقدمة من ادارة البعثات طبقا للنظام التنافسى .

رابعا : منح ترد للجامعة من جهات اجنبية ( هيئة الفولبرايت – هيئة الـ DAAD   –  جماعة البحث العلمى – منح البنك الاسلامى ) .

خامسا : الكورسات التعليمية والتدريبية .

اولا: منح الدعوات الشخصية :

على السادة الراغبين فى السفر لمهمة علمية التقدم بالاوراق التالية :

• دعوة حديثة موضح بها الغرض من السفر – التاريخ المبدئي للسفر – مدة المهمة – مدي التحمل المادي للجهة وان تكون موقعة ومعتمدة.

• موافقة  مجلسى القسم والكلية .

• عدد 3 استمارات استطلاع راى الامن والمعلومات للسفر للخارج .

• استمارة بيانات مهمة علمية .

• اقرار ضامن لعضو هيئة التدريس العائد من بعثة خارجية – اجازة دراسية – منح الاشراف المشترك ولم يقم بخدمة جهة العمل طبقا لقانون تنظيم البعثات والاجازات الدراسية .

• في حالة طلب مساهمة الجامعة تقديم ما يفيد نشر بحث في مجلة دولية ذات معامل تأثير (IF)

ثانيا : منح طبقا للبرامج التنفيذية  .

ثالثا : منح مقدمة من ادارة البعثات طبقا للبرنامج التنافسى .

يتم التقدم  على بند  ثانيا وثالثا عن طريق المواقع الالكترونية ويتم التقدم للجهة مباشرة من خلال الموقع الالكترونى موقع الادارة العامة للبعثات

www.mohe-casm.edu.eg

رابعا : المنح التى ترد للجامعة من جهات  أجنبية .

والتى يتم الاعلان عنها بين الكليات وعلى المتقدم الدخول مباشرة للتسجيل على الموقع الالكترونى الخاص الجهة .

اعداد مذكرة للعرض على سيادة نائب الدراسات العليا والبحوث للموافقة على ترشيح احد اعضاء هيئة التدريس الذى ينطبق عليه شروط المنحة

اخطار الجهة المانحة بالترشيح .

بعد وقوع الاختيار على المرشح من الجهة المانحة يتقدم العضو للادارة بالاوراق التالية :-

• خطاب اختيار الجهة المانحة .

• موافقة مجلسي القسم والكلية .

• عدد 3 استمارات استطلاع الرأى والمعلومات .

وذلك من خلال المواقع الالكترونية :

موقع البنك الاسلامى  http://  www.isdb.org

موقع هيئة الــــDAAD     (Daad cairo.org)

موقع هيئة الفولبرايت WWW.FULBRIGHT- EGYPT.ORG

خامسا: الكورسات التعليمية والتدريبية :

و يتقدم عضو هيئة التدريس بنفس الاوراق التى يتقدم بها عضو المهمة العلمية على دعوة شخصية .

اللوائح المالية الخاصة  بالمهمات العلمية :

قررمجلس الجامعة بجلسته رقم (379 ) بتاريخ 26/10/2010 لصرف مساهمة الجامعة للسادة اعضاء هيئة التدريس الموفدين فى مهمات علمية بالخارج لتكون على النحو التالى :-

• مهمة علمية بالدول العربية (3000) جنيه مصرى او تذكرة السفر ايهما اقل .

• مهمة علمية للدول الاوربية (4000) جنيه مصرى او تذكرة السفر ايهما اقل.

• مهمة علمية بدول الشرق الاقصى والولايات المتحدة الامريكية وكندا وجنوب افريقيا (6000) جنيه مصرى او تذكرة السفر ايهما اقل .

وذلك بشرط ان يكون لدى عضو هيئة التدريس بحث منشور دولى بذات السنة .

• قرر مجلس الجامعة بجلسته رقم (390 ) بتاريخ 19/4/2011 الموافقة على مساهمة الجامعة فى تذاكر السفر للسادة اعضاء هيئة التدريس الموفدين فى مهمات علمية وذلك بأضافة بند الكورسات التعليمية والتدريبية  الى المهمات العلمية .

• ويراعى فى جميع الاحوال تطبيق المواد ( 87-90-91 ) لقانون تنظيم الجامعات رقم 49 لسنة 1972.

وتعد مذكرة للعرض على ا.د نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث  لاى من انواع المنح المذكورة لتفضل سيادته برفعها للسيد ا.د/ رئيس الجامعة لاخذ الموافقة على السفر.

• اخطار الجهات المعنية ( الكلية- الادارة العامة لشئون الافراد وهيئات التدريس – الوحدة الحسابية- الادارة العامة للبعثات اكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا – ………….الخ ) .

بيان باسماء السادة اعضاء هيئة التدريس الذين حصلوا على مهمات العلمية خلال عام 2012 حتي2015