**برنامج الماجستير المشترك فى ( حفظ التراث وادارة المواقع) بين كلية السياحة والفنادق جامعة حلوان وجامعة براندنبورج بالمانيا :-

• شروط التسجيل فى البرنامج:

1- أن يكون المتقدم حاصل على درجة البكالوريوس أو الليسانس من احدى الجامعات المعترف بها فى مجال الاثار او السياحة او الارشاد السياحى او الادارة الفندقية او الهندسة او حفظ التراث او التاريخ او ما يوازيها من مؤهلات ويفصل فيما يوازيها من مؤهلات لجنة الممتحنين على اساس الاستمارة المقدمة من الطالب .

2-اجتياز دورة اللغة الاجنبية (Toffel ) بالمستوى الذى يتطلبه البرنامج.

**برنامج الماجستير فى الدراسات المتحفية بكلية السياحة والفنادق جامعة حلوان :

• شروط التسجيل فى البرنامج:

2-اجتياز دورة اللغة الاجنبية (Toffel ) بالمستوى الذى يتطلبه البرنامج.

**برنامج الماجستير المشترك فى (ادارة السياحة الالكترونية) بين كلية السياحة والفنادق جامعة حلوان وجامعة ملقا الاسبانية:

**البرامج الجديدة بكلية التجارة وادارة الاعمال ( برامج خاصة بمصروفات )

(دبلوم مهنى- ماجستير مهنى / اكاديمى -دكتوراه مهنية):-

– يمنح الدارس درجة الدبلومة المهنية في التخصصات المطروحة بعد اجتيازه عدد من الساعات المعتمدة طبقا لما هو وارد باللائحة .ويشترط فى قيد الدارس لدرجة الدبلومة ان يكون حاصل علي درجة البكالوريوس او الليسانس من احدى الجامعات او المعاهد المعترف بها ،وان تكون له سابقة خبرة عملية متصلة بالتخصص الذى يرغب الالتحاق به او تكون درجته الجامعية الاولى متصلة بالتخصص .

-يمنح الدارس درجة الماجستير المهنى في التخصصات المطروحة بعد اجتيازه عدد من الساعات المعتمدة طبقا لما هو وارد باللائحة .ويشترط لقيد الدارس لدرجة الماجستير ان يكون حاصل على بكالوريوس تجارة بتقدير جيد على الاقل او معهد علمى معترف به او ان يكون حاصل على درجة البكالوريوس او الليسانس من احدى الجامعات او المعاهد المعترف بها بشرط اجتيازه الامتحان فى المقررات التى يقررها مجلس الكلية بناءا على اقتراح لجنة ادارة البرنامج او ان يكون حاصل على دبلومات الدراسات العليا المتصله بشعبة التخصص بتقدير عام جيد على الاقل(C).

-يمنح الدارس درجة الماجستير الاكاديمى في كل تخصص من تخصصات مرحلة الماجستير المطروحة في اللائحة بعد اجتيازه المقررات المطلوبة وتقديمه بحث لمدة عام اكاديمي في موضوعات تحددها ادارة البرنامج.

-يمنح الدارس درجة الدكتوراه المهنية في ادارة الاعمال  DBA بعد اجتيازه عدد من الساعات المعتمدة واعداد رسالة فىصورة بحوث تطبيقية طبقا لما هو وارد باللائحة،ويشترط لقيد الدارس في درجة الدكتوراه المهنية ان يكون حاصل على درجة الماجستير المهنية او الاكاديمية فى علوم الاعمال المختلفة من جامعات ومعاهد معترف بها ،خبرة في مجال الادارة او مجالات الاعمال الاقتصادية والتجارية والمالية والتسويقية لا تقل عن عامين واجتياز اختبار(Toffel) بمعدل 500 درجة ،

**برنامج الماجستير المشترك في ادارة التعليم الدولى بين جامعة حلوان وجامعة لودفيجزبرج الالمانية :

– يمنح الدارس درجة الماجستير المشترك فى ادارة التعليم الدولى .

• شروط التسجيل في البرنامج:

1- أن يكون حاصل على درجة البكالوريوس او الليسانس من احدى الجامعات او المعاهد العليا المعترف بها بتقدير جيد على الاقل .

2-أن يكون لديه خبره عملية لمدة عامين على الاقل فى المجالات المرتبطة بالبرنامج.

3- أن يستوفى الدارس مستوى اللغة الانجليزية الذى تحدده اللجنة.

– مدة الدراسة 6 فصول دراسية بما يعادل 3 اعوام اكاديمية.

**دبلوم الدراسات العليا فى ادارة المستشفيات واقتصاديات الصحة بكلية التجارة وادارة الاعمال

تمنح جامعة حلوان بناءا على اقتراح مجلس كلية التجارة وادارةالاعمال درجة الدبلوم والماجستير والدكتوراه في تخصصات المعهد التالية:

1- ادارة المستشفيات.

2- اقتصاديات الصحة.

3-نظم المعلومات الصحية.

*يشترط في قيد الطالب لدرجة لدبلوم:-

-ان يكون حاصل على الدرجة الجامعية الاولي او مايعادلها طبقا لما هو محدد باللائحة .

-أن يكون له خبرة عملية لاتقل عن عاميين.

-اجتياز عدد 30ساعه معتمده بنجاح.

*يشترط في قيد الطالب لدرجة الماجستير:-

– أن يكون حاصل على دبلوم الدراسات العليا الذى يمنحه المعهد بتقدير جيد على الاقل .

– أن يكون حاصل على دبلوم الدراسات العليا الذى يمنحه المعهد بتقدير جيد على الاقل مسبوقا ببكالوريوس التجارة في حالة الماجستير الاكاديمى.

-أن يستوفي مستوى اللغة المقرر.

-دراسة 42 ساعة معتمدة وتحقيق معدل تراكمى لايقل عن (C).

-الحد الادنى للدراسة 4 فصول دراسية والحد الاقصى 8 فصول دراسية .

-للطالب ان يسجل رسالة الماجستير بعد اجتياز المقررات الدراسية بنجاح ولا يجوز تقديم الرسالة للمناقشة الابعد مرور فصلين دراسيين كاملين من تاريخ موافقة مجلس الكلية على تسجيل الرسالة.

-يشطب قيد الطالب اذا لم يتقدم لتسجيل الرسالة بعد مرور 3 سنوات من تاريخ قيده.

*يشترط في قيد الطالب لدرجة دكتوراه الفلسفة في التخصص في معهد ادارة المستشفيات واقتصاديات الصحة :-

1- ان يكون حاصل على درجة الماجستير الاكاديمى التى يمنحها المعهد في نفس التخصص او درجة معادلة لها من معهد علمى معترف به او يكون حاصل على الماجستير المهنى بعد دراسة المواد التكميلية التى تقررها لجنة المعادلات في المجلس الاعلى للجامعات.

2- ان يستوفى المستوى اللغوى ومستوى الحاسب الالى المطلوب وفقا للقواعد المعمول بها في الجامعة.

3-دراسة 48 ساعة معتمده حسب الخطة الدراسية التى يعدها مجلس المعهد وفقا لاحكام اللائحة.

4- ان يتقدم الطالب برسالة في موضوع يقرره مجلس الكلية .

5-الحد الادنى لنيل درجة الدكتوراه 6 فصول دراسية اساسية .

**الدبلومة المهنية العليا في هندسة الاسنمت بكلية الهندسة بحلوان:

تمنح جامعة حلوان بناءا على موافقة مجلس كلية الهندسة بحلوان درجة الدبلوم المهنية العليا فى هندسة الاسمنت

*شروط منح الدرجة:-

1- مرور سنة على الاقل من تاريخ القيد.

2- نجاح الطالب في جميع مقررات الدبلوم بمتوسط لايقل عن 2 .

**درجة الماجستير التخصصى فى الملكية الفكرية وادارة الابداع بجامعة حلوان:

–شروط القبول بالبرنامج :-

1- ان يكون حاصل على درجة البكالوريوس اوالليسانس من احدى الجامعات المصرية او ما يعادلها من معهد علمى معترف به .

2- ان تكون درجة البكالوريوس او الليسانس في تخصص يؤهله للدراسة بالبرنامج مثل تخصصات :القانون ، الصيدلة ،الهندسة ، العلوم،الزراعة ،الحاسبات ، تكنولوجيا المعلومات ،علوم الفضاء ،الطب ،الفنون وغيرها.

3- ان يكون المتقدم لمرحلة الماجستير حاصل على 450 (Toffel) او 4 درجات Ielts او مايعادلها من اللغات الاخرى.

4- ان الايكون ملتحق ببرنامج دراسى اخر في جامعة حلوان او خارجها .

5- ان لايكون فصل او الغى قيده  بسبب رسوبه او لاى سبب اخر من البرنامج .

6- ان يستوفي الشروط الاخرى التى يضعها مجلس المعهد.

• يقوم نظام الدراسة بالمعهد على نظام الساعات المعتمدة.
  • عدد الساعات المتطلبه لنيل درجة الماجستير هو 48 ساعة معتمدة.