المؤتمر العلمى السابع عشر لأدب الأطفال

المؤتمر العلمى السابع عشر لأدب الأطفال يومى 8/7 سبتمبر2022 بعنوان: أدب الأطفال والتراث الإنساني (محليا وعربيا وعالميا)

ينظم معمل توثيق بحوث أدب الأطفال بالمكتبة المركزية لجامعة حلوان مؤتمره السنوى السابع عشر بعنوان ” أدب الأطفال والتراث الإنساني(محليا وعربيا وعالميا) ” ويعرف التراث الإنسانى بأنه ميراث الأنشطة والتجارب والخبرات الإنسانية عبر العصور الماضية والحالية والمستقبلية من فنون تشكيلية وموسيقى شعبية وفكر مبدع في شتى المجالات الأدبية والعلمية ،وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ ممدوح مهدى القائم بعمل رئيس جامعة حلوان، والأستاذة الدكتورة / منى فؤاد عطية نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، رئيس المؤتمر الأستاذة الدكتورة/ سهير محفوظ أستاذ المكتبات والمعلومات والمستشار العلمى لمعمل توثيق بحوث أدب الأطفال بالمكتبة المركزية ، وتحت إشراف الأستاذة / سحر محمد بهى الدين مدير عام الإدارة العامة للمكتبات وذلك خلال يومى 8/7 سبتمبر 2022 بقاعة المكتبة الموسيقية بالمكتبة المركزية لجامعة حلوان، وستتضمن الحلقة عرض بحوث ومداخلات فى المحاور التالية :
أولاً: الإنتاج الفكرى لأدب الأطفال بأنواعه المختلفة من قصة وكتاب موضوعى وشعر ومسرحية الخ …. بشكليه الورقي والإلكتروني ويشمل الإنتاج المؤلف والمترجم في مختلف العصور.
ثانياً: جهود مختلف المؤسسات الثقافية وخاصة المكتبات العامة والمدرسية والمراكز الثقافية المختلفة العربية والأجنبية في تشجيع هذا الإنتاج ،والعمل على جذب الأطفال إليه من خلال القراءة الحرة وكافة الأنشطة المرتبطة بها .

• يبدأ إرسال المستخلص والأبحاث العلمية والسيرة الذاتية علي الإيميل التالى: hr@hq.helwan.edu.eg
و آخر موعد لإرسال الأبحاث 30/7/2022.
• معايير الكتابة : حجم الخط قياس(14) والعناوين قياس(16) بصيغة الورد ومراعاة الصياغة وسلامة البحث من الناحية اللغوية .
• يتم إتخاذ الإجراءات الإحترازية بالتباعد الإجتماعى والإجراءات الوقائية.
ملحوظة :
بالنسبة لغير المصريين برجاء إرسال صورة لجواز السفر علي الإيميل التالى: hr@hq.helwan.edu.eg

للمشاركة ببحث أو حضور المؤتمر العلمى السابع عشر لأدب الأطفال التسجيل من خلال الرابط التالى:
المؤتمر العلمى السابع عشر لأدب الأطفال