القائمة إغلاق

وفد هيئة سنتر يور الأمريكية للجودة يزور جامعة حلوان

2019-09-11_034336

استقبلت جامعة حلوان برئاسة الأستاذ الدكتور ماجد نجم رئيس الجامعة وبحضور السادة النواب وفد المراجعة علي نظام إدارة الجودة بالجامعة من هيئة سنتر يور الأمريكية للجودة والاعتماد برئاسة المهندس عادل رمزي رئيس فريق المراجعين الخارجيين بالهيئة والدكتور مينا فؤاد عضو فريق المراجعة الخارجية بالهيئة وذلك في زيارة لتجديد شهادة الآيزو، خلال الفترة من 10 : 12 سبتمبر 2019.

2019-09-11_033848

رحب الأستاذ الدكتور ماجد نجم رئيس الجامعة بالسادة الضيوف مؤكداً أن جامعة حلوان تخطو خطوات ثابته لتحسين جودة الاداء في النظم الإدارية و إحراز تقدم ملحوظ عاماً بعد الآخر داعيا الي ضرورة الحفاظ على هذا المعدل الأمر الذي يؤثر على رفع تصنيف الجامعة دولياً، ليس ذلك فقط إنما تسعي جامعة حلوان لترسيخ مفهوم الارتقاء بالبشر والحجر وتطوير العامل البشري والعاملين وتحقيق الرضا الوظيفي والمناخ المناسب للعمل.

2019-09-11_033935

وتستمر زيارة الوفد للجامعة لمدة ثلاثة أيام يصطحبهم خلالها ا.د / هناء الحسيني مدير مركز ضمان الجودة بالجامعة ، ا.د عبير ابراهيم فتح الله مدير وحدة جودة النظم الإدارية، ومسئولي الجودة بالجامعة ويتم خلال الزيارة مراجعة جميع العمليات الوثائقية والسجلات للتحقق من مدى تطبيق سياسة الجودة بالإدارات بدلالة متطلبات المواصفات القياسية الدولية Iso 9001: 2015، وهى الرقابة على الوثائق والسجلات ومراقبة وقياس العمليات والتأكد من تطبيق سياسة الجودة والقدرة على تحقيق أهدافها.

2019-09-11_034256

وقد قام وفد الهيئة الأمريكية في خلال فعاليات اليوم الأول للزيارة بعقد اجتماع افتتاحي للمراجعة مع الإدارة العليا والإدارة العامة لمكتب رئيس الجامعة، ومركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار والإدارة العامة للصناديق والوحدات، والإدارة العامة للتنظيم والإدارة، كما قامت هيئة المراجعة الخارجية بمراجعة نقاط الضعف التي تم تسجيلها في الزيارة السابقة ومتابعة الإدارة العامة للدراسات العليا والبحوث، والإدارة العامة لشئون الأفراد وأعضاء هيئة التدريس.

2019-09-11_034256

ويقوم وفد هيئة سنتر يور الأمريكية للجودة والاعتماد خلال اليوم الثاني بمراجعة مكتب أمين عام الجامعة ومكتب أمين الجامعة المساعد لشئون التعليم والطلاب، ومكتب أمين الجامعة المساعد لشئون الدراسات العليا والبحوث، ومركز الحساب العلمي والإدارة العامة لرعاية الشباب، وإدارة التخطيط ومتابعة الخطة وإدارة الإحصاءات المركزية والإدارة العامة للشئون الطبية، والإدارة العامة للتوجيه المالي والإداري. وسيتم خلال اليوم الثالث المراجعة بإدارة الرقابة علي المخزون السلعي، والإدارة العامة للمدن الجامعية، وإدارة الرقابة علي المخزون السلعي، وأمانة مجلس التعليم والطلاب وأمانه مجلس الدراسات العليا والبحوث، وأمانة مجلس الجامعة وأمانة مجلس خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وفي ختام الزيارة سيتم عمل تقييم للأداء عقب مراجعة كل الإدارات للتحقق من مدى التطابق والقدرة على تقديم الخدمة وفقا للمعايير القياسية ، وللتعرف علي مدي قدرة الإدارات بالجامعة علي تحقيق الأهداف المطلوبة وفقا لمعايير جودة الأداء.

إدارة الإعلام – جامعة حلوان