القائمة إغلاق

الخطة الاستراتيجية لجامعة حلوان 2025 – 2021

الخطة الاستراتيجية لجامعة حلوان 2025 – 2021                     تنزيل ملف الخطة

• فى اطار التوجة العام للدولة بكافة قطاعاتها نحو التحول الرقمى والعمل على تنمية روح الابتكار واقتصاد المعرفة بما يدعم تحقيق اهداف استراتيجية التنمية المستدامة (رؤية مصر 2030) وحيث أن منظومة التعليم العالى تمثل قاطرة الدولة المسئولة عن بناء العنصر البشرى المؤهل لانتاج واستثمار المعارف المختلفة بما يحقق التنمية الاقتصادية والمجتمعية والبيئية، وفى اطار ذلك واستكمالآ لما تم انجازه بالخطة الاستراتيجية الثانية للجامعة (2015-2020)، فقد تم اعداد الخطة الاستراتيجية لجامعة حلوان (2021-2025) في ضوء ما يلى:
  • استراتيجية التنمية المستدامة: رؤية مصر 2030.
  • استراتيجية الحكومة لتطوير التعليم العالى فى مصر (2015-2030).
  • الاستراتيجية القومية للعلوم والتكنولوجيا والابتكار 2030.
  • قانون حوافز العلوم والتكنولوجيا والابتكار رقم 23 لسنة 2018.
  • التحول الرقمي للجامعات: تحويل الجامعات المصرية إلى جامعات ذكية.
  • التوجه نحو جامعات الجيل الرابع.
  • تقييم اداء تنفيذ الخطة الاستراتيجية للجامعة (2015-2020).
  • تم وضع الاطار التنظيمى لاعداد الخطة الاستراتيجية الجديدة (2021-2025) من قبل وحدة التخطيط الاستراتيجى بالجامعة وتم عرضه ومناقشته باللجنة العليا لادارة الخطة الاستراتيجية للجامعة والتى تتضمن ممثلى الادارة العليا للجامعة (السيد رئيس الجامعة والسادة النواب والسيد امين عام الجامعة) والسادة مستشارى رئيس الجامعة للجودة والتخطيط الاستراتيجى والاتفاقيات الدولية والتدريب والسادة العمداء ممثلى القطاعات الاكاديمية المختلفة والسادة مديرى الكيانات الاستراتيجية بالجامعة، حيث تم تشكيل ثمان لجان عمل لاعداد مقترح الخطة الاستراتيجية الجديدة للجامعة بالتنسيق مع وحدة التخطيط الاستراتيجى وتم عرض ومناقشة جميع مخرجات اللجان ومكونات المقترح بشكل مستمر باللجنة العليا لادارة الخطة الاستراتيجية للجامعة ومع مختلف الاطراف المعنية اثناء فترة اعداد الخطة وصولآ الى الوثيقة النهائية للخطة الاستراتيجية للجامعة والتى تم اعتمادها من مجلس جامعة حلوان بجلسته رقم (506) والمنعقدة يوم الثلاثاء الموافق 23/2/2021.