رساله المكتبه وأهدافها

إن الهدف من إنشاء المكتبة المركزية على أحدث نظم المكتبات هو خدمة العملية التعليمية والبحثية بالجامعة بمختلف مستوياتها، لطلاب مرحلة البكالوريوس والليسانس، وطلاب الدراسات العليا مرحلة الماجستير ،والدكتوراه ،وأعضاء هيئة التدريس ،والعاملين بالجامعة هذا بالإضافة إلى تقديم خدماتها لكافة الباحثين الوافدين من مختلف الجامعات الشقيقة. ولتحقيق هذا الهدف:

1- تقوم بتوفير مصادر المعلومات التي تغطي كافة تخصصات الجامعة والتي تفي باحتياجات البحث لكافة المستويات العلمية السابق ذكرها على أن يكون التركيز على ما لا يمكن توفيره بمكتبات الكليات.

2-تنظيم وتحليل مصادر المعلومات بحيث يسهل الوصول إلى أي منها بأقل جهد وأسرع وقت.

3- ميكنة الأعمال والخدمات المكتبية عن طريق الشبكة الداخلية للمكتبة.

4- تقديم أوسع دائرة من خدمات المعلومات للباحثين والطلاب مثل خدمات الإطلاع والإعارة والخدمات الببليوجرافية والخدمات المرجعية والتصوير.

5-التعاون مع الجامعات المصرية ،والمجلس الأعلى للجامعات والجهات ذات الصلة وتبادل الخبرات.